Zeiterfassungseintrag editieren
Jeder angelegte Zeiterfassungseintrag kann bearbeitet werden. Bei bereits verrechneten Einträgen sind einzelne Felder gesperrt (siehe Hinweis unten).
Klicken Sie dazu mit einem Linksklick auf den betreffenden Eintrag, um diesen zu öffnen. So gelangen Sie direkt in das Editiermenü. Hier können alle gewünschten Änderungen vorgenommen werden.
Nachdem Sie alle gewünschten Änderungen vorgenommen haben, können Sie die Eingabe über das gelbe Speichersymbol endgültig in Ihr System abschliessen.

Schnellzugriff in der Liste
In der Listenansicht bietet Ihnen ACEO Business direkt die Möglichkeit, einen Zeiterfassungseintrag zu bearbeiten. Fahren Sie hierzu mit der Maus über den entsprechenden Eintrag. Am rechten Rand sehen Sie den unten abgebildeten Button. Über diesen gelangen Sie direkt in das Editiermenü.

Mitarbeitende und Profil ändern
Bei offenen Zeiterfassungseinträgen können Sie nachträglich auch die Mitarbeiterin bzw. den Mitarbeiter und das Profil ändern, zum Beispiel wenn eine Zeit unter dem falschen Profil erfasst wurde.
- Im Auftrag oder in der Auftragsposition (Tab «Zeiterfassung»): Sie können die Felder «Mitarbeitende» und «Profil» anpassen.
- In Ihrer eigenen Zeiterfassung (Bereich «Zeiterfassung»): Sie können das Feld «Profil» anpassen. Die Mitarbeiterin bzw. der Mitarbeiter bleibt unverändert.
Zur Auswahl stehen nur Mitarbeitende und Profile, die dem Auftrag oder seiner Abteilung zugeordnet sind. Wählen Sie andere Mitarbeitende, müssen Sie das Profil neu auswählen.
Wählen Sie ein anderes Profil, werden die Felder «Stundensatz Extern» und «Stundensatz Intern» mit den Stundensätzen dieses Profils für den Auftrag neu befüllt. Prüfen Sie die Stundensätze vor dem Speichern.
Hinweis: Ist ein Zeiterfassungseintrag bereits ganz oder teilweise verrechnet, können «Auftragsposition», «Mitarbeitende», «Profil», «Dauer», «Stundensatz Extern» und «Verrechenbarkeit» nicht mehr geändert werden.
