Zum Inhalt springen

Mitarbeitendenprofil hinzufügen

Ihre Mitarbeitenden können jeweils mit einem Unternehmen oder einer Abteilung (System interne Bezeichnung) verknüpft werden.

Dies ermöglicht es Ihnen für alle Mitarbeitenden eine individuelle Einstellung zu erfassen und genau zu hinterlegen, für welche Abteilung die Mitarbeitenden die getätigten Arbeiten in der Zeiterfassung eintragen können. Damit das möglich ist, muss die Kontaktperson über ein Anstellungsverhältnis verfügen.

Besteht ein Anstellungsverhältnis für eine Kontaktperson wird für diese:n Mitarbeiter:in automatisch der Bereich “Mitarbeitendenprofile” ersichtlich. Hier gelangen Sie über den gelben Button “+” in die Eingabemaske, um die neuen Mitarbeitenden einer Abteilung/einem Unternehmen und einem Profil zuzuweisen.

Alle mit einem roten Stern gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden. Für jede:n Mitarbeiter:in können mehrere Profile hinzugefügt werden.

Pro Eintrag muss zwischen einem Unternehmen oder einer Abteilung ausgewählt werden. Ist das Unternehmen gleichbedeutend wie die Abteilung (Bsp.: Unternehmen und Abteilung ist das “Notariat Kapellenstrasse”) müssen für den/die Mitarbeiter:in zwei separate Einträge vorgenommen werden.

Für alle Mitarbeitenden können hier Einträge betreffend ihrer Löhne und individuellen Stundenansätzen (intern wie auch extern) hinterleget werden.

Nachdem Sie alle erforderlichen Daten eingegeben haben, können Sie das Mitarbeitendenprofil über das gelbe Speichersymbol endgültig in Ihrem System aufnehmen.

image.png

Mitarbeitendenprofil archivieren und wiederherstellen

Ein Mitarbeitendenprofil, das nicht mehr benötigt wird, können Sie im Tab «Mitarbeitendenprofile» archivieren. Fahren Sie dazu mit der Maus über den Eintrag und wählen Sie am rechten Rand «Archivieren».

Archivierte Profile sehen Sie, wenn Sie über «Ansicht wählen» die Ansicht «Standard Archiv Liste» auswählen. Über die Aktion «Wiederherstellen» am rechten Rand des Eintrags wird das Profil wieder aktiv. Bei archivierten Profilen werden die Aktionen «Editieren» und «Archivieren» nicht angezeigt.

Für das Wiederherstellen ist eine eigene Berechtigung nötig. Fehlt Ihnen die Aktion «Wiederherstellen», wenden Sie sich an Ihren Admin-User.

Hinweis: Ist das Anstellungsverhältnis der Kontaktperson archiviert, wird der Tab «Mitarbeitendenprofile» nicht angezeigt.